Рекорды
с участием яиц.
Самое большое количество яиц, разбитых головой в течение одной минуты. За это время Ашрита Фурман успел разбить своей головой 80 яиц. Вроде бы и не камни, но всё равно больно, о чём и свидетельствует честно заработанная шишка на лбу рекордсмена. Рекорд был зафиксирован 10 декабря 2008 года в Нью-Йорке.
Надо сказать, что это у него не единственный рекорд с яйцами (Ашрита Фурман вошёл в книгу рекордов Гиннеса как человек, у которого зафиксировано больше всего рекордов в книге Гиннеса).
- Бег, удерживая ложку с куриным яйцом во рту. Самая быстрая миля - 9 мин 29 с. Самая быстрая стометровка - 25,13 с.
- Бег с куриным яйцом в ложке. Самая быстрая миля - 7 мин 8 с. Самая быстрая стометровка - 19,90 с.
- Игра в настольный теннис яйцами. Ашрита Фурман и Бипин Ларкин 17 марта 2017 года установили новый мировой рекорд: максимальное число ударов - 28. Предыдущий был 14 ударов. Хотя ударами это назвать нельзя, это не настольный теннис в првычном нам понимании. Игроки перекидывают яйцо через сетку друг другу, надо аккуратно поймать его ракеткой так, чтобы яйцо не разбилось, и переинуть его обратно.
- Ловля куриных яиц. Надо ловить сырые куриные яйца с расстояния 16 футов (4.88 м) так, чтобы не разбить их. Максимум за 1 минуту - 75 штук. 2010 год, Венгрия.
- Установка куриных яиц вертикально на кончик. Максимум яиц, одновременно находящихся в равновесии - 888 штук.
- Разбивание куриных яиц одной рукой. Максимум за 1 минуту - 19.
- Бег с удерживанием ложек с куриными яйцами в обеих руках. Самая быстрая миля - 8 мин 5 c.
- Поедание маринованных в уксусе яиц. Самое быстрое (3 яйца) - 58,16 c.
- Балансирование дюжиной куриных яиц. Максимальное время - 1 мин 36 c.
А следующий его рекорд я даже не знаю, как правильно назвать. Переворачивание яиц путём их выдувания в стакане? Нет, так ещё хуже. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Итак...
Рекорд был зафиксирован 9 ноября 2015 года. За одну минуту было перевёрнуто 67 яиц. По правилам считались только яйца, которые не треснули при переворачивании.
Самое тяжёлое куриное яйцо в мире, внесённое в Книгу рекордов Гиннеса, было обнаружено в 1956 году в США и весило 454 грамма (16 унций). Яйцо было с двойным желтком и двойной скорлупой.
В 1990 г. Дейл Лайонс, Великобритания, за 4 ч 18 мин пробежал 48,1 км, удерживая в десертной ложке свежее яйцо.
В 1990 г. на Международной торговой птичьей ярмарке, проходившей в Атланте (штат Джорджия, США), Ховардом Хелмером было приготовлено самое большое количество омлетов из двух яиц за 30 минут - 427.
В 1990 году преподавателями и учащимися Муниципальной школы специального образования в Опвийке, Бельгия, на сковороде диаметром 12,52 м был приготовлен самый большой в мире омлет. Его площадь была 123 м2.
В 1971 г. два кухонных работника, Гарольд Уиткомб и Джеральд Хардинг, очистили 1050 дюжин яиц (12600 шт.) за 7,25 ч в Траубридже, Великобритания. Оба рекордсмена были слепыми.
В 1984 г. Питер Даудесуэл выпил 13 сырых яиц за 1 секунду. В 1987 г. Джон Кенмуир съел 14 вареных яиц за 14,42 с.
6 апреля 1999 г. в одном из вильнюсских парков была сооружена пирамида из 20 тысяч расписных пасхальных яиц. Десять человек с пяти часов утра до полудня складывали "писанки" на каркас пирамидальной формы. 20 тысяч яиц варились 28 часов. Для варки и росписи яиц было создано специальное оборудование. Высота пирамиды составляла четыре с половиной метра, длина сторон - пять метров. Сооружение занесено в книгу рекордов Литвы. Яйца для пасхальной пирамиды купил Zemes ukio bankas. После праздника яйца были отданы домам престарелых и детским приютам.
В 1979 г. Дэвидом С. Доноху, находившемся на борту вертолёта, установлен рекорд высоты, с которой когда-либо падало и не разбивалось яйцо, - 198 метров. Яйца падали на площадку для игры в гольф в Токио, Япония.

Самая большая в мире яичница была приготовлена венгерскими кулинарами 14 октября 2003 года. Для этого достижения поварам потребовалось 5500 куриных яиц и около двух часов времени. Вес яичницы превышает 300 кг, готовилась она под открытым небом на гигантской сковороде бригадой поваров под руководством известного кулинара Ласло Бенке.
Этот рекорд войдет в книгу "Диво", российский аналог Книги рекордов Гиннеса. Валерий Киселев из Белоруссии перекрыл достижение, принадлежавшее россиянину Николаю Севидову. Рекордсмену из России удалось прибить к куриному яйцу мелкими металлическими гвоздиками 93 миниатюрные подковы. В результате многих попыток Валерий Киселев приковал к яйцу 580 гвоздиками весом около 1 мг 145 подковок весом по 0,1 г и диаметром от 0,4 до 0,5 см. Подковки расположены на уникальном яйце следующим образом: 17 подковок в верхнем ряду, 23 — в нижнем, а 15 композиций из 7 подковок каждая — в центре.

30 июня 2018 года в Усолье-Сибирском (Иркутская область) пожарили яичницу из 55 тысяч перепелиных яиц. Специально для этого на площади была смонтирована электрическая сковорода диаметром шесть метров. Для жарки яичницы потребовалось 40 минут.
Достижение вошло в книгу рекордов России. Также подавалась заявка и в Книгу рекордов Гиннеса.
Накануне официального открытия 20-ой выставки «Золотая осень» сотрудниками рыбинского ОАО «Волжанин» была построена огромная пирамида. «Материалом» для её создания стали 48230 яиц, в высоту и ширину она достигает 2,5 метров.
Для постройки огромной конструкции создатели не использовали клея или каких-либо сдерживающих конструкций. Кроме этого продукт должен быть свежим, не приготовленным.
Сертификат, подтверждающий, что рекорд занесён в Книгу рекордов Гинесса, вручил руководству компании Дмитрий Миронов.