Удивительное рядом - 
рукой можно дотянуться... 




Самую большую в мире яичницу приготовили работницы Богдановической птицефабрики, когда им выдали зарплату яйцами. Яичница заняла весь директорский кабинет, все стены, пол, потолок и костюм директора...

  Рекорды

с участием яиц.


В 1990 г. Дейл Лайонс, Великобритания, за 4 ч 18 мин пробежал 48,1 км, удерживая в десертной ложке свежее яйцо.


В 1990 г. на Международной торговой птичьей ярмарке, проходившей в Атланте (штат Джорджия, США), Ховардом Хелмером было приготовлено самое большое количество омлетов из двух яиц за 30 минут - 427.


В 1990 году преподавателями и учащимися Муниципальной школы специального образования в Опвийке, Бельгия, на сковороде диаметром 12,52 м был приготовлен самый большой в мире омлет. Его площадь была 123 м2.


В 1971 г. два кухонных работника, Гарольд Уиткомб и Джеральд Хардинг, очистили 1050 дюжин яиц (12600 шт.) за 7,25 ч в Траубридже, Великобритания. Оба рекордсмена были слепыми.


В 1984 г. Питер Даудесуэл выпил 13 сырых яиц за 1 секунду. В 1987 г. Джон Кенмуир съел 14 вареных яиц за 14,42 с.


6 апреля 1999 г. в одном из вильнюсских парков была сооружена пирамида из 20 тысяч расписных пасхальных яиц. Десять человек с пяти часов утра до полудня складывали "писанки" на каркас пирамидальной формы. 20 тысяч яиц варились 28 часов. Для варки и росписи яиц было создано специальное оборудование. Высота пирамиды составляла четыре с половиной метра, длина сторон - пять метров. Сооружение занесено в книгу рекордов Литвы. Яйца для пасхальной пирамиды купил Zemes ukio bankas. После праздника яйца были отданы домам престарелых и детским приютам.


В 1979 г. Дэвидом С. Доноху, находившемся на борту вертолёта, установлен рекорд высоты, с которой когда-либо падало и не разбивалось яйцо, - 198 метров. Яйца падали на площадку для игры в гольф в Токио, Япония.


Яичница из 5500 яицСамая большая в мире яичница была приготовлена венгерскими кулинарами 14 октября 2003 г. Для этого достижения поварам потребовалось 5500 яиц и около двух часов. Вес яичницы превышает 300 кг, готовилась она под открытым небом на гигантской сковороде бригадой поваров под руководством известного кулинара Ласло Бенке.


Этот рекорд войдет в книгу "Диво", российский аналог Книги рекордов Гиннесса. Валерий Киселев из Белоруссии перекрыл достижение, принадлежавшее россиянину Николаю Севидову. Рекордсмену из России удалось прибить к куриному яйцу мелкими металлическими гвоздиками 93 миниатюрные подковы. В результате многих попыток Валерий Киселев приковал к яйцу 580 гвоздиками весом около 1 мг 145 подковок весом по 0,1 г и диаметром от 0,4 до 0,5 см. Подковки расположены на уникальном яйце следующим образом: 17 подковок в верхнем ряду, 23 — в нижнем, а 15 композиций из 7 подковок каждая — в центре.

 
 

2000-2016 © Шалтай-Болтай
 
Не вздыхай - так надо!