Камень с яйцами динозавра был обнаружен 
местными рабочими... (из новостей) 





  Новости

...в мире яиц.

 1  |  2  |

16 августа 2002 г. Восемь окаменевших яиц динозавра, расположенных наподобие "расцветшего лотоса", были обнаружены на большом камне в поселке Байюань восточно-китайской провинции Цзянси.

Камень с яйцами динозавра был обнаружен местными рабочими 1 августа, после падения камня с вершины горы. Каждое из окаменевших яиц длиной от 18 до 20 сантиметров и покрыто узором, напоминающим сетчатку. Как свидетельствует экспертиза археологов, возраст найденных яиц не менее 65 млн лет.

До настоящего времени в более чем 20 местах провинции Цзянси обнаруживались окаменелые яйца динозавров. В числе найденных яиц и такая уникальная находка, как два найденных в 1976 году яйца, содержащих зародыш динозавра.


7 мая 2002 г. Неизвестные злоумышленники накануне Пасхи раскрасили огромное яйцо из гранита, являющееся частью памятника сибирско-японской дружбы в Иркутске. Этот инцидент происходит уже в седьмой раз.

Мемориал изготовлен иркутскими камнерезами по проекту японского архитектора и установлен в 1994 году на улице Канадзавы, названной в честь города-побратима Иркутска.

В понедельник спецбригада горзеленхоза пыталась смыть растворителем красно-голубую раскраску с мемориального яйца, но безуспешно. Специалисты предлагают облить яйцо бензином и выжечь краску паяльной лампой.

Мнения горожан разделились. Одни называют это вандализмом, а другие с удовольствием фотографируются на фоне "цветного" яйца.


Яйцо динозавра20 апреля 2002 г. На аукционе в Бордо во Франции были проданы три яйца динозавра, возраст которых около 120 миллионов лет. Цена самого крупного из них достигла 520 евро (или 460 долларов на данный момент). Один из покупателей, заплативший за раритет 300 долларов, сообщил, что приобрести яйцо динозавра было мечтой его детства.

Ископаемые, найденные в Монголии, до продажи находились в одной из частных палеонтологических коллекций.

В США аукционная стоимость яиц динозавра с эмбрионами, которые особенно ценятся учёными, достигает 134 тысяч долларов.


12 февраля 2002 г. В минувшие выходные в поселке Красная Поляна, расположенном в горах близ Сочи, стартовали, как говорят на курорте, "параллельные олимпийские игры". Состязания проходят под девизом "Наш ответ Солт-Лейк Сити!".

К сожалению, как и на Олимпиаде в Солт-Лейк Сити, сочинская "параллельная олимпиада" не обошлась без скандала. Была дисквалифицирована команда, победившая в соревнованиях по метанию яиц на дальность. Состязание выглядит так: один человек бросает яйцо как можно дальше, а второй участник команды должен это яйцо поймать. Если яйцо разбивается, попытка не засчитывается. Когда двое победителей уже стояли на пьедестале, один из них вдруг выронил снаряд, и все увидели, что это яйцо было сварено вкрутую. А по правилам метать и ловить разрешалось только сырые яйца...


Яичница из 1000 яиц23 октября 2001 г.
Дни сотрудничества между Литвой и Калининградской областью были ознаменованы "мировым рекордом" - в самом центре Калининграда в присутствии многочисленных зрителей литовские повара приготовили яичницу из тысячи яиц. Это достижение было занесено в "книгу рекордов" Литвы.


 1  |  2  |

 
 

2000-2017 © Шалтай-Болтай
 
Не вздыхай - так надо!