"Яйца украсить кольцами лука..." 
(из кулинарного рецепта) 





  Яйца с хреном,

всего лишь рецепты...

Яичницы Омлеты Салаты Закуски Напитки

|  2 

   Яйца под майонезом с зеленью

2 яйца, 400 г творога, 0.25 л молока, 250 г майонеза, мелко нарубленная зелень петрушки или зеленого лука (50 г).

Творог, молоко и майонез растереть, смешать с зеленью. Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам и подать на стол вместе с приготовленным соусом.


   Салат из кукурузы с гречкой

На 4 порции: 4 початка кукурузы, 1 пучок шнитт-лука, 2 яйца, 3 ст. ложки ароматического уксуса, 1 ч. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки овощного бульона, свежесмолотый чёрный перец, 80 г полевого салата (валерьянницы), 50 г вареной гречки (крупно-дробленной), соль.

Салат из кукурузы с гречкойОстрым ножом отделить кукурузные зёрна от початков.
В слегка подсоленной воде поварить их минут 6, затем переложить в слегка подсоленную ледяную воду. Дать воде стечь и промокнуть зёрна кухонным бумажным полотенцем.
Шнитт-лук вымыть, промокнуть и нарезать мелкими колечками. Яйца варить минут 10 (вкрутую), затем обдать холодной водой, очистить и разрезать каждое на 8 частей.
Из ароматического уксуса, лимонного сока, растительного масла и овощного бульона приготовить приправу с добавлением соли и перца.
Полевой салат вымыть, обсушить и разложить на мелких тарелках. Сбрызнуть несколькими каплями приправы. Кукурузу и гречку перемешать с остальной приправой и выложить на листья салата в середину.
Посыпать блюдо кружочками шнитт-лука и украсить нарезанными яйцами.


   Яичный салат на гренках

5 яиц, 100 г майонеза, 0.5 луковицы, 3 маринованных огурца, 375 г вареной ветчины, соль, черный молотый перец.

Яйца, лук, огурцы нарезать, смешать с майонезом, посолить, поперчить. Из ломтиков ветчины свернуть кулечки, наполнить их салатом и подавать на ломтиках поджаренного пшеничного хлеба.


   Новогодний салат

6 сваренных вкрутую яиц, 5-6 штук вареного картофеля, 2 вареных моркови, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 стакан зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 1 банка майонеза, 1 стручок красного маринованного перца, маринованные томаты, зеленый лук, сахар, соль по вкусу.

Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами.


   Салат "Мухоморы"

6 вареных яиц, 200 г зеленого консервированного горошка, 2 свежих огурца, 3-4 томата, 1 стакан майонеза, 1/2 ч. ложки столовой горчицы, зеленый салат, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.

Срезать острый конец каждого яйца и аккуратно выбрать желток. Желтки, мелко нарезанный лук посолить, поперчить и растереть с горчицей и столовой ложкой майонеза в однородную массу. Приготовленной массой наполнить белки, сверху положить по половинке томата. Огурцы нарезать кубиками, соединить с зеленым горошком и заправить майонезом. На круглом блюде выложить листы зеленого салата, на каждый из них положить ложку салата и яйцо. Шляпки "мухоморов" посыпать измельченным белком или нанести капельки майонеза.


   Салат из яиц по-чешски

350 г сваренных вкрутую яиц, 150 г сваренного в мундире картофеля, 150 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 250 г майонеза.

Картофель охладить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. В миску налить немного разбавленного уксуса, добавить мелко нарезанный лук, всыпать картофель и все обдать небольшим количеством горячей воды. Дать жидкости стечь, всю массу смешать с мелко нарезанными огурцами и майонезом и уложить на яйца, разрезанные на 4 части. Посолить по вкусу.


   Салат из яиц с томатной пастой

700 г сваренных вкрутую яиц, 300 г томатной пасты.

Томатную пасту с мелко нарезанным луком заправить солью и перцем, добавить немного уксуса. Приготовленной таким образом пастой залить разрезанные на 4 части яйца.


   Салат из яиц с южными фруктами

400 г сваренных вкрутую яиц, 200 г ананаса (можно консервированного), 200 г бананов, 200 г сливочного майонеза.

Яйца и ананас нарезать кусочками, бананы порезать толстыми ломтиками. Перемещать ананасы и бананы со сливочным майонезом, смесь уложить на яйца, разрезанные на 4 части. Заправить по вкусу солью и лимонным соком.


   Салат из яиц с горчичным майонезом

400 г сваренных вкрутую яиц, 360 г яблок, 300 г горчичного майонеза.

Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки смешать с майонезом и уложить на крупно нарезанные яйца. Посолить.


   Салат из яиц с макаронами

400 г сваренных вкрутую яиц, по 200 г отварных макарон и шампиньонов, 200 г йогурта.

Яйца разрезать на 4 части. Макароны разрубить на части по 2-3 см, шампиньоны нарезать мелкими кусочками. Йогурт посолить и поперчить и затем смешать его с макаронами и шампиньонами. Все уложить на яйца.

|  2 

Яичницы Омлеты Салаты Закуски Напитки
 
 

2000-2016 © Шалтай-Болтай
 
Не вздыхай - так надо!